Daniel Pietta – mit den beiden entscheidenden Toren einfach der Matchwinner

Danijel Kovacic – wird anscheinend immer sicherer und ist ein guter Rückhalt

Zuschauerzahl – endlich mal ein gut gefüllter Palast – die Jungs haben es verdient

The smell of success!

Derbys sind das Salz in der Sportler-Suppe. Schalke gegen Dortmund beim Fußall, Flensburg gegen Kiel als Klassiker beim Handball oder eben Krefeld gegen Düsseldorf im Eishockey. Auch wenn es von vielen Düssis und Kölner gerne nur als „kleines“ Derby tituliert wird, ist es in Wahrheit doch das einzig wahre Derby ;-)

Und deswegen ist auch kein Derby normal. Siege sind süßer und die eine Niederlage umso bitterer. Auch wenn es „nur“ ein Spiel ist – Derbys sind purer Ernst.

Heute Abend war wieder mal Derby-Time. Und wenn ein nach so einem Spiel auf der Anzeigetafel steht

Krefeld: 5
Düsseldorf: 4

kann man einfach nur zufrieden sein.

Die Pinguine begannen das Spiel vor 7.812 Zuschauern mit einem Offensiv-Feuerwerk! Auch wenn zahlreiche Großchancen, wie häufig in dieser Saison, ungenutzt blieben, stand es am Ende der ersten zwanzig Minuten bereits 3:0. Milo, Vasiljevs und Verwey hatten die Tore erzielt. Und dabei hatten die Schwarz-Gelben die Metro Stars zum Teil schwindelig gespielt. Es hätte auch gut und gerne 5:0 stehen können. DEG-Ersatz-Torwart Reimer wurde oft allein gelassen und konnte die unerwartet frühe und hohe Führung der Pinguine nicht verhindern. Immerhin verhinderte er Schlimmeres.

Im zweiten Drittel gestaltete sich die Partie dann ausgeglichener und plötzlich, ohne erkennbaren Grund, kippte das Spiel zu Gunsten der DEG. Durch Werner, Collins und Vikingstad konnte die DEG innerhalb von 3:23 Minuten den Spielverlauf auf den Kopf stellen und den Ausgleich erzielen. Unglaublich und wieder mal begünstig durch die schwache Chancenverwertung der Schwarz-Gelben. Mit diesem Spielstand ging es auch in die zweite Pause.

Im entscheidenden letzten Drittel konnten die Metro Stars zuerst die Führung erzielen. Stephens gelang nach einem Fehler von Jan Alinc das 3:4. Erst einige Minuten später rappelten sich die Pinguine wieder auf und konnten in Form von Daniel Pietta den 4:4-Ausgleich erzielen und später sogar das 5:4. Wieder war es der junge Pietta. Zwei Tore gegen die DEG. Was will man mehr?

Richtig! 3 Punkte. Und die gab es auch für die Pinguine. Vom Doppelschlag Piettas erholten sich die Metro Stars nicht mehr und somit gab es den nächsten Sieg er Krefelder gegen die Düsseldorfer.

Aufgrund des starken ersten Drittels und der zahlreichen Chancen geht das Ergebnis so in Ordnung. Auch wenn ich mit meinem Tip knapp daneben lag. Kann ja mal passieren ;-)

Glückwunsch Pinguine und weiter so!!!

It´s Derby-Time!

Heute abend ist es mal wieder so weit. Das "große" Derby steht auf dem Programm. Die Krefeld Pinguine treffen im heimischen KönigPalast zum dritten Mal in dieser Saison auf die DEG Metro Stars.

Bisher sieht die Bilanz der Schwarz-Gelben positiv aus. Im ersten Heimspiel gab es für die Pinguine einen 3:2 nach Verlängerung und im ersten Auswärtsspiel im ISS-Dome zu Düsseldorf gab es einen 6:4 Erfolg.

Chancenlos dürften die Pinguine heute keineswegs sein. Die verletzten wie Milo sind wieder an Bord und bei der DEG fehlt Jamie Storr immer noch verletzungsbedingt. Außerdem sollte der KEV gegen den Tabellen-Elften als klarer Favorit ins Rennen gehen ;-)

Fazit: 3 Punkte wären heute überaus wichtig um oben dran zu bleiben und um, noch viel wichtiger, den Abstand zu den Verfolgern beizubehalten.