Hat die Haie mit 2 Toren im letzten Drittel alleine abgeschossen

2nd:
Patrick Hager
Unglaubliche Arbeit und Einsatzwille

3rd: Die komplette Amiland-Fraktion
Außer Vasiljevs haben gestern unsere Amis die Tore erzielt (Maloney, Ramsay und Andrews). Well done, guys!

Oh, wie ist das schön...

Und wie schön es war. Nach mehreren Monaten KöniPalast-Entzug konnte ich gestern seit langer Zeit mal wieder auf der CocaCola-Tribüne Nordtrbüne stehen und ein Spiel der Pinguine verfolgen.

Ich wäre wahrscheinlich unter allen Umständen zufrieden gewesen, denn besser konnten die Vorzeichen kaum sein:
2. Weihnachtsfeiertag, gut gefüllte Halle und die Kölner Haie. Die Vorraussetzungen stimmten also.

Und doch hätte es das erste Drittel fast geschafft, mir diese Freude zu nehmen. In Unterzahl entwischt Furchner allen und netzt eiskalt zum 1:0 ein. Da war wieder dieser "Die-Halle-ist-voll-Effekt". Wie meistens, wenn viele Zuschauer den Weg finden, spielen die Pinguine bescheiden. Dann war noch Ivan der Schreckliche dran und erzielte das 2:0. Sein obligatorisches Tor gegen Krefeld. Ein insgesamt müdes ersten Drittel der Schwarz-Gelben also.

Dafür konnten die letzten beiden Drittel für alles entschädigen. Kampf, Tore und letztendlich 3 Punkte. Mit freundlicher Unterstützung des Neu-Kölners Robert Müllers konnte Ryan Ramsay den Anschlusstreffer aus unmöglicher Position erzielen. Müllers Unterschenkel machts möglich. Nach diesem glücklichen Tor waren die Pinguine aber am Drücker. Nach einem Lattenschuss konnte Vasi den Ausgleich nach einer super Vorarbeit von Alinc und Martinovic erzielen. Zwar erst im Nachschuss, aber drin ist drin. Nach einem Hammer von Julien und einem Schlenzer von Daryl Andrews ging das Spiel beim Stand von 3:3 in die zweite Unterbrechung.

Wieder auf dem Eis begannen dann die großen 20 Minuten von Brian Maloney. Er konnte mit einem feinen Solo (inkl. Schuss in den Winkel) das 3:4 von Warriner ausgleichen und dann 7 Minuten vor Schluss den Puck in der selben Ecke über der Stockhand von Müller unterbringen. Der Abend war gerettet.

Aber auch wenn das Spiel anders ausgegangen wäre, hätte sich keiner der Zuschauer beschweren dürfen. Ein kämpfendes Team (mit einer Trümmer-Abwehr), 5 Tore und gute Stimmung, wie ich sie im Palast lange nicht mehr erlebt habe. Gestern haben die Pinguine beste Werbung für den Sport in Krefeld abgeliefert.

Tore der Pinguine: Ramsay, Vasi, Andrews, Maloney (2x)